Ini Resep Laksa Khas Kota Tangerang

Portalkota – Laksa merupakan kuliner khas kota Akhlakul Karimah yang merupakan kombinasi dari mie tepung beras, dengan kuah gurih kental, disajikan dengan ayam dan telur yang saling melengkapi.

Di Kota Tangerang, laksa ini dapat Anda temukan di banyak sudut kuliner, satu diantaranya di kawasan Taman Kuliner Laksa di Jalan M Yamin no.113, Babakan, Kota Tangerang.

Namun bagi Anda yang tak bisa mampir namun tetap ingin menikmati seporsi laksa, sepertinya resep di bawah ini bisa dibuat di rumah dan dinikmati orang-orang tercinta.

Yuk buat laksa di rumah dengan resep yang disadur dari situs resmi Pemkot Tangerang di bawah ini.

Bahan-bahan:

Mie beras, rebus dengan sedikit minyak lalu tiriskan
100gr kelapa parut, sangrai hingga kecokelatan lalu tumbuk kasar
150gr kacang hijau, rendam lalu rebus hingga empuk
4 potong ayam
1 buah kentang, potong kotak-kotak kecil
2 lembar daun salam
Garam
Lada
1.5 liter santan
2 butir telur rebus
2 lembar daun kucai

Bumbu halus:

8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
Cabai merah (opsional)
1 sdt ketumbar bubuk
2 ruas jahe
1 ruas lengkuas
2 ruas kunyit atau 1 sdt kunyit bubuk

**Berita lainnya: Sukaria Ramadan, Berbuka Puasa Sepuasnya di Swiss-Belinn Wahid Hasyim

Langkah-langkah:

Tumis bumbu halus hingga harum
Masukkan kelapa sangrai, aduk rata
Masukkan ayam dan santan
Masukkan daun salam
Saat ayam sudah setengah matang, masukkan kentang
Masukkan garam, lada. Koreksi rasa.
Saat ayam sudah matang, angkat dan sisihkan
Panggang ayam di atas teflon
Setelah dipanggang, masukkan kembali ayam ke dalam kuah, lalu tambahkan kacang hijau
Tunggu hingga bumbu meresap dan air sedikit berkurang, matikan api
Tata mie beras di atas mangkuk atau piring saji, tambahkan potongan ayam dan telur, lalu siram dengan kuah
Tambahkan potongan daun kucai dan Laksa Kota Tangerang siap dinikmati.(Ray)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *